::: 질문/답변 - "이야기 한자여행" :::

HOME | Site Map | 수상/선정 | 운영자 소개

사용자 참여마당

home > 사용자 참여마당 > 질문/답변 >>

지난 질문/답변 게시판은 검색용도로 사용하세요.
광고나 넷티켓에 어긋나는 글은 사양합니다.

지난 질문/답변(1)

지난 (구)질문/답변(2)

방명록

자료실

蔬導 의 어원과 의미는 무엇인지요.
제가 살고 있는 길 거리의 간판에서 본 글자입니다. 무슨 의미로 쓰인 것인지요. 蔬導

남성도 18-12-30 13:21
답변 삭제  
看板이라고 하면 거기가 가게입니까?
아니면 무슨 창고입니까?
어떤 길거리 입니까?
시장 바닥입니까?
번화가 도심지입니까?
질문을 하실려면 背景을 자세하게 가르쳐 주고 묻는 것이 禮儀아닙니까?
김창현 18-12-31 04:58
성도 님. 질문에 예의를 지키지 못해 크게 죄송합니다.
 제 질문에 관심을 가져 주시어 고맙습니다. 님께서 옮기신 글은 저도 다음사이트에서 보았습니다.  가게인지 사무실인지는 저도 모르죠. 창고는  아닙니다. 경기도 부천시의
번화가 도심지 2층입니다. 시장 바닥은 아닙니다. 한 번 찾아가 물어 보려 합니다.
낱말에 대한 깊은 관심을 가진 사람입니다.

지수 19-06-18 15:08
답변 삭제  
경기도 부천시의 법률사무소의 이름이죠..

저도 궁금해서 찾아보고 찾아봐도..

무슨 뜻인지 도무지 알수가 없는 단어입니다.

의미가 진심으로 궁금합니다.
혹시 직접 문의하여 답을 구하셨다면, 저도 궁금하니 알려주시길 바라옵니다. 감사합니다.

select * from g4_write_qna where wr_is_comment = 0 order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

1030 : Got error 127 from table handler

error file : /gn4/bbs/board.php